您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

社区掀起学习十九大精神热潮

  • 来源: 大同晚报
  • 发布时间:2017年12月01日
  • 分享到:


  连日来,城区多个社区多措并举,开展党的十九大精神学习宣传贯彻活动。大家认真学习,仔细领悟,感受着新时代的发展方向。

  日前,罗马城社区党支部组织支部党员学习十九大报告精神,书记齐晓芳做了主题讲解,大家认真聆听并畅谈自己的学习体会。

      为确保“党的十九大”学习教育活动“零失学”、无盲区、全覆盖,让行动不便、年老体弱的老党员也有机会参与学习领悟十九大精神,矿区泰安里社区上一家养老院为那里的老党员们送学上门,将十九大报告、新党章及十九大报告辅导读本送到老党员手中。

  社区主任将读本上的重点内容细致地读给老人们听,和老人们交流学习十九大精神,向他们介绍开展学习十九大精神的活动情况,听取他们对学习活动的看法和建议。72岁的刘阿姨摸着读本爱不释手。她说,自己年事已高,身体欠佳,无法参加党组织的学习,社区送来的这几本十九大读本真是雪中送炭。老人表示,自己虽行动不便,但思想不能退伍,作为一名老党员也要不断加强党章党规、十九大精神系列重要讲话的学习,量力而行,发挥余热。

  泰安里社区主任介绍,学习十九大精神,是当前一段时间的重要工作,社区认真贯彻落实,为辖区内行动不便党员和高龄党员等特殊群体“送学上门”,确保辖区每名党员学习党的十九大精神“不掉队”。看到不少老人70多岁闲暇时间读书学习,紧跟时代潮流,有着退休不退党、离岗不离党的热情,可谓是满满的正能量。

上一篇:社区卫生服务中心“搬”中医进课堂 下一篇:东街全面学习贯彻党的十九的大精神宣讲会