您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

副市长郭蕾到城区调研基础教育情况

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年12月05日
  • 分享到:

12月1日,副市长郭蕾、市教育局局长范振凯深入城区三所学校进行调研。区委副书记、代区长李继忠,副区长闫慧芬,区政府办主任杜有权,区教育局局长解宏元等一同调研。

  郭蕾一行首先参观了十四校,详细了解十四校的办学理念“和合文化”,即思以和为贵、行以合为贵,以及一带一路进校园,让学生认识世界了解世界等多种校园特色文化。参观过后,郭蕾等人听取了闫慧芬对城区基础教育近几年的基本情况、成就和改革等方面的介绍。

郭蕾指出,城区对教育的重视度很高,德智体美方面发展的很好,尤其武术进校园做的极为突出,对教学的评价、教师工作量的核算、硬件教育的投入都做的非常好。同时也希望城区在今后的基础教育和职业教育方面有体制和机制上的超越,要多培育教师骨干和学科带头人,并重点关注学生的安全、孩子的健康,希望城区能成为全市乃至全省突破的先锋军。

  李继忠表示,城区下一步将稳抓基础教育,从体制机制、教育教法等方面严格要求,做到创名牌,办名校,培名师,争取在全省范围内有所突破。

  随后,郭蕾一行来到十八校参观了特色阅读角、书法室、数学教学组等颇具特色的校园文化教室和课堂。最后参观了晨祥苑金苹果学校。


上一篇:城区90座新型旅游公厕主体完工靓丽亮相 下一篇:城区社区局贯彻十九大落地有声