您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区开展保护“大同蓝”大气污染整治行动

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年12月05日
  • 分享到:

近期,城区下大力气推进整治大气污染整治工作,结合辖区治污实际情况,制定了攻坚行动实施方案,采取坚决打赢保护大同蓝冬季整治行动。

一是对辖区内未进行拆迁,暂不具备清洁能源替代条件的平房住户免费发放暖心环保型煤,截止目前,已为1832户平房居民发放1832吨暖心型煤,确保城市核心区空气质量达标,防止大气污染。

二是加大对工业企业的检查力度,要求企业加强环保设施运行管理,保证污染物稳定达标排放,鼓励工业企业在达标排放的基础上深度治理。

三是强化禁绝“三烧”污染管理。继续深化取缔露天烧烤,城市生活垃圾日产日清、车走地净,禁止枯枝落叶荒草、垃圾等露天焚烧。

四是强化拆迁扬尘管理。积极完成市下达我区的燃煤平房、楼房征收工作,组织专门工作组,实行定点负责,对喷淋设施、运输车辆、除尘设备逐一检查、督导,按照要求不折不扣狠抓落实,做到一步到位。

五是强化路面保洁管理。在气象条件允许的情况下,继续加强道路洒水雾化及清洗的频次,主干道清扫全部使用湿式洗扫车保洁,使用高压洗地车等专业设备对城区主要路段、重要节点等区域进行机械化清洗,最大限度控制道路尘土。

六是结合区域实情,将露天烧烤、小作坊列入“散乱污”企业进行集中整治。截止目前,共查封扣押5家,限产停产5家,取缔“散乱污”企业71家。












上一篇:城区推广普及金融知识 下一篇:城区开通使用“数字移动图书馆”