您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区推动商标品牌健康发展

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年12月12日
  • 分享到:

为推动我区商标品牌和广告业发展,实施商标品牌战略。围绕品牌经济发展,加大宣传和指导力度,进一步扩大我区注册商标总量,提升注册商标档次,培育出更多的著名商标和驰名商标,助力区域经济发展。我区从三个方面做好该项工作。

一是加大商标宣传引导力度。采取多种形式广泛宣传商标在企业经营发展中的地位和作用,重点宣传商标作为品牌形象的重要标志对于企业开拓市场、提高经营效益的重要意义,引导广大企业自觉强化商标意识,树立品牌强企观念。

二是实施严格的商标保护制度。继续巩固“双打”工作组织领导体系,强化商标专项执法,加大对驰名商标、地理标志、老字号商标专用权保护力度,加强新业态新领域创新成果的商标保护。

三是大力规范和扶持广告发展。组织查处一批社会影响面广的广告违法行为,突出对医疗服务、房地产、互联网金融等群众反映集中的重点商品和服务类广告的监管。



上一篇:无 下一篇:城区以“征收八条”推进 “冬季行动”房屋征收工作