您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区“小教场*演武厅”建筑群落复建项目座谈会

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年12月06日
  • 分享到:

   

       12月4日,大同古军镇文化历史名建——“小教场*演武厅”建筑群落复建项目座谈会在城区政府会议厅举行。

  市委常委、城区区委书记张韬,区委常委、宣传部长苏坡,区委常委、区委办主任李文瑞,区人大常委会副主任费勇出席会议。

  市政协原副主席、中国古都协会副会长、大同古城保护和修复研究会会长马维平,原市政协常委、副秘书长、经科委主任、中国近现代史料学会常务理事、市地名专家组组长力高才,原市地方志办公室主任、山西省地方志协会理事长、大同三晋文化研究会副会长姚斌,大同古城民俗馆馆长、大同城区史志学会会长赵佃玺,大同古城保护和修复研究会秘书长、中国古都学会副秘书长、《大同文旅》执行主编宋志强、城区人大、宣传、文化、旅游等部门及大同市有道公司负责人参加会议。

  座谈会上,大家一致认为,古城“小教场*演武厅”建筑群落复建项目既要本着对历史负责的态度,尊重历史文化原真性,又要以艺术的形式再现大同本土武文化,将其延伸到社区、学校各个领域,用品牌效益支撑项目,从而使古城的社会效益和经济效益有机结合。

  张韬强调,此次座谈会是基于古城“晨钟暮鼓”恢复及开闭城仪式座谈会后又一次多角度、宽领域、深层次的专家学者学习交流会议。弘扬大同历史文化,要坚持科学规划、分步实施的原则,不断挖掘特色丰富的城市内涵,处理好保护利用与改善民生的关系,打造特色鲜明、功能完善的历史文化建筑群落,延伸城区文化命脉,留住城区历史记忆。

上一篇:城区首家搭建了“人脸、车踪大数据”研判系统 利用动态人脸识别技术抓获一名在逃人员 下一篇:城区90座新型旅游公厕主体完工靓丽亮相