您现在的位置:首页 > 城管通报 > 内容页

2017年10月份对城区城市管理工作检查情况的通报

  • 来源: 城管督查中心
  • 发布时间:2017年12月13日
  • 分享到:

区各城市管理队伍:

为保证“两节一会”期间我区的市容市貌和环境卫生,营造欢乐和谐的节日氛围,我区各城市管理部门积极行动,有力的保证了我区城市环境卫生和容貌秩序。

本月区环境卫生管理处高水准开展各项环境卫生工作,对辖区内的道路延伸部、垃圾死角、城乡结合部、无责任主体路段等进行认真摸排,对发现的问题定时间、定标准、定责任人及时处理,机扫公司主路段全部实行两普扫,两清洗、两收集、全天候机扫保洁,确保城市卫生干净整洁。

为了进一步净化美化古城市容市貌,努力提升城市品位,区古城管理处对古城内主要路段、重点区域实行不间断保洁,加大普扫、捡拾力度,强化作业质量。对背街小巷的卫生死角进行集中清理。同时对绿化带内杂草杂物进行彻底清除,确保绿化带卫生整洁。

本月我区各城管部门均能很好的完成日常管理工作,但中心在检查过程中发现在个别路段和区域存在一些问题,现将本月检查具体情况通报如下:

一、对区园林管理处的考核情况

本月区城市管理督查考核中心在对区园林管理处进行检查的过程中发现,该处辖区内个别树体上捆绑非装饰性悬挂物,如滨河路周边树上捆绑绳扣、岳翠园周边树上捆绑红绳,上述问题共扣除6分;滨河路社区门口树坑内垃圾处理不及时扣除1分;桐城怡景小区东面枯草未清理;延和路街心公园保洁不到位、绿地被踩踏严重,上述问题共扣除4分

结合区城市管理督查考核中心对区园林管理处日常检查情况、下发督办卡次数等情况,区园林管理处最终得分为89(附:对区园林管理处的具体检查情况)

二、对区环境卫生管理处的考核情况

本月区环境卫生管理处开展各项环境卫生工作,道路清洗效果达到标线清晰、路见本色,同时利用午间时段在施工工地路段安排小型湿扫车进行保洁作业,公共空间周边的施工材料进行防风管理,避免“二次污染”。

本月区城市管理督查考核中心对区环境卫生管理处辖区内的日常保洁工作进行检查,发现辖区内主干道保洁情况较好,能够及时进行清扫,基本能够达到检查标准,但次干道及路牙子保洁仍存在不到位的问题,如滨河路个别路段保洁不到位,扣除2分;滨河路周边施工未建围挡、随意堆积沙土,扣除3分;兴和路个别路段保洁不到位,扣除1分;友谊北街马路便道保洁较差,扣除3分;北都街惠民里周边及桐城逸景外围门店便道堆放施工物料,扣除2分;武定街荣尊堡外围门店施工未建围挡,扣除1分;长青站复合式垃圾站内厕所存在大量烟头,扣除1分。

本月区督查考核中心对区环境卫生管理处下发3份督办卡,均转自市政管理委员会,督办内容为北苑路铁道桥周边等地大量生活垃圾和建筑垃圾长期无人清理,东信周边公厕为旱厕卫生差,多数垃圾无盖未密封闭且污浊不堪;城区滨河路春晖园小区外围乱挖、乱建、垃圾乱倒,环境脏、乱、差,无人管理;红旗街不设围挡,装修垃圾未清理,严重影响市容环境卫生。按照《大同市城区城市管理考核实施办法》的要求,扣除区环境卫生管理处4.5分,截止到本月底,上述问题均已得到整改,并达到考核标准。

结合区城市管理督查考核中心对区环境卫生管理处日常检查情况、下发督办卡次数等,区环境卫生管理处最终得分为82.5分。(附:对区环境卫生管理处的具体检查情况)







三、对区古城管理处的考核情况

为迎接国庆节、中秋节到来,古城管理处进一步提古城内市容环境质量,积极部署,做好市容市貌、环境卫生整治工作。

本月区城市管理督查考核中心对区古城管理处辖区内的园林绿化、环境卫生和市容市貌进行了检查,具体检查情况如下:古城范围内园林绿化存在多处问题,例如在和阳街法华寺东侧围挡绿篱内存在多处施工垃圾;清远街北门路东围挡后绿篱里存在枯死树木、破砖烂瓦等垃圾漫延长达30余米,针对上述问题扣除区古城管理处7分。环境卫生问题在检查过程中仅在阳街法华寺东侧路面发现有多处垃圾死角,扣除2分。古城内部分道路存在占道经营、市场外溢等问题,占道经营问题主要集中在武定街电动车市场、大十字街等,扣除6分。大十字街便民市场外溢问题,扣除3分。教场街、永泰街等存在橱窗广告、广告牌等问题,扣除5.4分。教场街存在私搭乱建问题,扣除2分。

结合区城市管理督查考核中心对区古城管理处日常检查情况,下发督办卡份数等,区古城管理处最后得分为74.6分。(附:对区古城管理处的具体检查情况)









四、对区环境治理监督大队的考核情况

本月区城市管理督查考核中心重点对区环境治理监督大队辖区内的占道经营问题进行了检查,具体检查情况如下:北都国际酒店外围、岳翠园周边、云林街、兴和路、北苑路、新华街、宋庄南路等处均存在不同程度的占道经营问题,共扣除区环境治理监督大队21分。宋庄南路便民市场存在秩序差、市场外溢的情况,占道经营现象严重,市场内十余家摊贩长期把商品摆到路牙子下进行贩卖,严重影响行人和车辆通行;在新华街、滨河路兴云桥、北苑路桥洞、拥军路桥洞等处存在3米以上“野广告”清理不到位的问题,扣除2分。

本月区城市管理督查考核中心对区环境治理监督大队下发2份督办卡,均转自市政管委会,督办内容为站东大街、武定北路、火车站地下通道等店外经营、游商占道经营、私搭乱建、广告牌随意立置杂物乱堆乱放,存在大量非法小广告;站东大街北辰西苑外围占道经营;按照《大同市城区城市管理考核实施办法》的规定,扣除区环境治理监督大队3分,以上问题均已得到整改,经区城市管理督查考核中心复查,达到考核标准。

结合区城市管理督查考核中心对区环境治理监督大队日常检查情况,下发督办卡份数等,区环境治理监督大队最终得数为74分。(附:对区环境治理监督大队的具体检查情况)

五、对区综合执法大队的考核情况

本月区城市管理督查考核中心重点对区综合执法大队管辖内进行检查,部分辖区路段存在占道经营、私搭乱建、橱窗广告的问题,如在滨河路滨河路十四校到东街社区医院门前存在个别占道经营;云林街滨河路口向西延伸10米,存在大量占道经营摊贩;云林街十字路口存在占道经营摊贩摊,影响车辆行驶;滨河路龙园到慢性病医院门前存在个别占道经营摊点;滨河路便民市场到东街社区医院门前存在大量占道经营摊贩;云林街老白串店对面存在游商游贩占道经营,共发现20处,扣20分。云林街老白串店、云林街早点摊等个别摊点存在私搭乱建问题,共发现3处,扣除3分。在滨河路、云林街存在橱窗广告、条幅、广告牌等问题,在华丰超市、机器人俱乐部等临街商铺橱窗大量张贴彩页广告,云林街美容店安装广告牌及铁栏杆上张贴招聘广告,共发现16处,扣除3.2分。

结合区督查考核中心对区综合执法大队日常检查情况,下发督办卡份数等,区综合执法大队最终得分为73.8分。(附:对区综合执法大队的具体检查情况)










六、对区市容监察管理处的考核情况

为迎接“两节一会”,本月区市容监察管理处执法人员放弃节假日休日,坚守在监管一线,加强道路巡查,强化街面管控,全面做好辖区内市容市貌保障工作。该处各大队对违规占道、噪音扰民等影响节日氛围的市容市貌问题不间断巡查和整治,共出动队员500余人,清理占道经营摊贩650余家、占道广告牌匾110余个、条幅30余条、规范户外庆典10余家,使辖区的市容市貌得到了很大改善。

本月区城市管理督查考核中心重点对区市容监察管理处辖区内的占道经营问题进行检查,发现红旗北街、迎泽街、魏都新城、柳港园、友谊街、东信占道经营较严重,大同一小学校门口商贩多,迎宾街、魏都大道较之前商贩明显增多,以上占道经营问题扣除区市容监察管理处31分;云中路私立设广告牌扣除1分,共扣除区市容监察管理处32分。

本月区城市管理督查考核中心对区环境卫生管理处下发1份督办卡,督办内容是迎泽街23校西侧便道上存在私搭伞、架,乱摆乱放,按照《大同市城区城市管理考核办法》的要求,扣除区市容监察管理处1.5分。

结合区城市管理督查考核中心对区市容监察管理处日常检查情况,下发督办卡次数等,区市容监察管理处最终得分为66.5分。

(附:对区市容监察管理处的具体检查情况)














上一篇:无 下一篇:城区市政管理局保护大同蓝城区在行动工作进展情况