您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

专题研究能源革命科技创新产业园设计方案

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年12月07日
  • 分享到:

武宏文主持召开市政府办公会

12月6日上午,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府办公会,专题研究大同市能源革命科技创新产业园概念设计方案。

副市长尉连生等参加办公会。

绿色、低碳、可持续、节能、高效、环保、智能,以此为理念,上海复旦规划建筑设计研究院、北京市建筑设计研究有限公司、中国建筑设计院专业人员在会上分别汇报了各自的设计方案,市发改委、住建委、规划局、财政局等部门负责人就大同市能源革命科技创新产业园的项目定位、规划格局、功能布局等进行深入分析研究。

武宏文在讲话中指出,大同承担着山西能源革命尖兵的重大政治使命,拿出黄金地段打造大同市能源革命科技创新产业园,就是要搭建好推进能源革命的平台和载体,大力推进新能源革命进程。整个产业园建设,无论是建筑材料还是水电等相关配套工程,都要充分体现能源革命的意义,体现节能高效绿色智能的理念。上海复旦、北京建筑和中国建筑三家单位的设计方案各有千秋,要进一步明确产业园定位,学习借鉴国际国内先进经验和成功范例,尽快通过专家论证,并按照专家建议和意见,进一步完善设计方案,力求把大同市能源革命科技创新产业园打造成国际化、全球化的一流园区,聚集全国、全球的能源创新资源,让更多能源领域的高精尖人才来同创新创业,助力大同创新驱动转型升级,实现共赢发展。

上一篇:省委中心组举行(扩大)学习报告会 下一篇:我市10家医院获评“2017全国诚信民营医院”