您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区首家搭建了“人脸、车踪大数据”研判系统 利用动态人脸识别技术抓获一名在逃人员

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年12月08日
  • 分享到:

      近日,城区公安分局利用布建在社区的人脸抓拍设备,成功抓获一名网上在逃人员。

  今年以来,城区公安分局着力提升科技手段在助力打击犯罪方面的提档升级,在全省基层分县公安局范围内,首家成功搭建了“人脸、车踪大数据”研判系统,为打造最强大脑引领智慧城区警务奠定了坚实的基础。城区公安分局先后与北京深醒科技智能人脸识别公司、浙江大华视频科技公司联合建立人脸、车踪大数据实验研判基地 ,同时布建静态比对和动态识别两套系统,实现了动静人脸比对同步运转模式,实时服务实战,深度挖掘人脸比对战果。

  前段时间,城区公安分局先后在我市多个重点区域架设了八路智能AI动态人脸识别探头,11月23日,设在红卫里的人脸识别探头成功识别并比中了浑源县网上在逃人员张某,城区公安分局合成作战大队民警闻警即动,迅速赶赴现场展开摸排抓捕行动,最后在红卫里附近一饭店内成功将张某抓获。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被移交浑源警方,案件仍在进一步侦办当中。

上一篇:城区法院举行“12.4”宪法宣誓暨公众开放日活动 下一篇:城区“小教场*演武厅”建筑群落复建项目座谈会