您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

城区专项整治烟花爆竹点

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年12月07日
  • 分享到:

      针对御东新区烟花爆竹摊点占据非机动车道经营行为,连日来,城区环境治理监督大队对烟花爆竹销售点较为集中的兴云桥西口进行专项整治。截至目前,该队共没收“炮墩”近800个。

  一直以来,一些鞭炮销售点不按规定销售,在兴云桥西口人行道或马路占道经营,影响交通秩序和市民出行,市民反映较为强烈。据城区环境治理监督大队负责人介绍,这些占道经营者很难管理,他们的店铺不在这里,只是将“炮墩”摆在路边,招揽生意。由于这些“炮墩”没有成本,往往是执法人员一来,人就跑了,将“炮墩”留下了,过段时间商贩又将“炮墩”摆了出来,这也加大了执法难度。

  为了规范烟花爆竹销售摊点的管理,严防占道经营行为的发生,该队加大执法力度,结合近期我市出台的在一定区域内禁燃烟花爆竹的通告,对辖区进行了摸底、排查,发现违规立即整治。同时,从11月28日开始,每天出动30余人,对兴云桥西口的烟花爆竹占道经营行为进行整治,并在此处设专人巡查,发现一处纠正、取缔一处,确保市容市貌整洁。

上一篇:道路大面积积冰环卫工及时清除 下一篇:守护大同蓝 古城管理处在行动