您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

保护大同蓝 禁烧原煤发型煤北街在行动

  • 来源: 北街街道办事处
  • 发布时间:2017年12月11日
  • 分享到:


为创建国家环保模范城市,进一步提高空气质量,保障居民温暖过冬,北街街道办事处按照市委、市政府决定,《城区人民政府关于在古城保护区内免费发放“暖心环保型煤”的通告》要求,2017年冬季为古城内居住平房的219住户每户免费发放一吨“暖心环保型煤”。从 10月20日起,“暖心环保型煤”开始发放,截止今天已全部发放完毕。

10月20日上午9时许,暖暖阳光下的北街办事处西柴市社区“暖心环保型煤”发放点,排列有序的型煤给人以温暖的感觉。面带笑容的居民们手持户口本复印件在工作人员的引导下有序领取型煤。西柴市6号院的杨勇激动地说,我们一定响应政府号召,拒绝燃烧原煤,让我们的城市越来越美。社区工作人员手持应领型煤住户单,一户一户核对,居民签字、按手印后,认领型煤,确保发放有序、数量正确、居民满意,把党和政府的惠民政策惠及到每一户需要帮助和支持政策的居民手中。



上一篇:新建南路街道召开社区党支部书记述职考核大会 下一篇:社区卫生服务中心“搬”中医进课堂