您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区与广灵结对帮扶推进“城乡教育一体化建设”

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年12月12日
  • 分享到:

      近日,城区组织语数英学科教研员及教学导师一行十人教育教研团队前往广灵县开展教研教学帮扶工作。

  城区教研团队来到广灵一小和华电希望小学两所学校,以1对2相关学科教师结对形式,开展为期两天的“听课——磨课——改课——再听课——评课——总结”六个环节的课堂教学帮扶工作。两天中,城区教研团队共听取了广灵两所学校16位老师的33节课,并就33节课中教师的教学理念、教学方法、教材把握等方面与广灵教师进行了讨论交流和指导,提出合理化改进意见。授课教师根据指导,重新进行备课、讲课。

  据悉,自城区与广灵县建立脱贫帮扶结对共建以来,城区利用基础教育资源优势,精准把脉,合理规划教育帮扶工作。下一步,双方将继续在教育讨论中形成共鸣,在结对研讨中共建友谊,进一步推进“城乡教育一体化建设”。

上一篇:城区校园文化艺术节大合唱落幕 城区18小获第一名 下一篇:城区11校 上善若水笃行至精