您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

绿化带里藏垃圾环卫工人忙清理

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年12月14日
  • 分享到:

    冬天来临,市区各绿化带内的种植树均已落叶,而藏身于绿化带里的各类垃圾明显暴露出来。不少市民有乱扔垃圾的不良习惯,烟蒂、果核、广告单、塑料袋等废弃物经常丢弃在绿化带内,极大影响了市容市貌。

  12月6日,城区环卫处清运二公司配合机扫一公司出动大装载机对北辰花园南门外绿化带进行大规模清理,先由机扫一公司师傅们用耙子把树叶和枯草拢到一起,再用机械装车。时间紧,任务重,但环卫工人们没有任何怨言,大家相互鼓劲儿,默契配合,清理出枯草、浮土、白色垃圾等各种废弃物达3车之多。

  在此,城区环卫处希望广大市民共同爱护环境卫生,从小事做起,拒绝垃圾随手乱扔,更要拒绝将垃圾扔到绿化带里的不良习惯。城市面貌靠大家,每位市民都应贡献自己的一份力量,让我们的城市更加洁净、美丽。 

上一篇:小厕所大民生 下一篇:整治原煤散烧行为 城区环境治理监督大队入户签订协议