您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区校园文化艺术节大合唱落幕 城区18小获第一名

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年12月14日
  • 分享到:

     为激发学生对艺术的兴趣,进一步丰富校园文化生活,日前,主题为“同在阳光下让美伴我成长”的2017城区校园文化艺术节大合唱活动落幕,总决赛在市卫校展演厅举行,共有16个学校的1000余名学生参加。城区18小合唱团演唱的《歌声与微笑》《中国功夫》两首歌曲,最终以总分97.8分的好成绩荣获第一名,城区43小、23小分获二、三名。

  此次大合唱比赛全区所有学校都积极参与,参赛歌曲每所学校两首,除规定曲目《歌声与微笑》外,还有一首自选曲目。大合唱总决赛在城区32小的《起航》中拉开帷幕,现场歌声如潮,掌声雷动,《红歌联唱》《古诗三首联唱》等经典曲目唱出了孩子们对祖国母亲的美好祝福,唱响了他们心中的梦;《起航》《青春修炼手册》等励志歌曲传递着青春的正能量,展示了孩子们蓬勃向上、昂扬奋进的精神面貌。

  据了解,此次校园艺术节合唱活动,为学生们搭建了展示的平台,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,展现了城区小学生的校园风采和精神风貌。

上一篇:垃圾分类进校园 环保小手拉大手 下一篇:城区与广灵结对帮扶推进“城乡教育一体化建设”