您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

围挡后垃圾堆成山环卫工人突击清理

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年12月15日
  • 分享到:

      施工围挡后“藏”垃圾,影响城市环境卫生,连日来,城区环卫处环卫工对魏都新城昌荣街、延昌路延伸、魏都大道等路段围挡后偷倒的垃圾进行了突击清理。

  为优化城市环境,改善薄弱环节,树立城市形象,城区环卫处安排清洁公司、机扫公司对辖区范围内环境卫生情况进行摸排,发现在魏都新城昌荣街、延昌路、昌宁街等路段的施工围挡后,有大量垃圾被倾倒在此,形成了垃圾死角,其中有生活垃圾,也有建筑垃圾,遇到刮风天气,尘土飞扬,一些废纸、塑料袋等还会被吹到马路上,影响了环境卫生。

  城区环卫处机扫三公司从11月底开始,除了清扫责任区内的环境卫生外,每天抽调五六名环卫工清理围挡后的垃圾。由于居民干湿垃圾不分,污水混着垃圾被冻在了一起,也给清理带来了难度,环卫工人只能用铁镐凿,再用铁锹铲进垃圾车运走。

  与此同时,城区环卫处机扫三公司的环卫工人还对魏都大道西河河段、大唐路延伸处围挡后偷倒的垃圾进行了突击清理。截至目前,共清运垃圾约3吨。

上一篇:全市“洁净”行动整治占道经营二百五十余处 下一篇:城区环卫处清运一公司一线装卸工领到了“小黄车”