您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

城区召开古都灯会项目推进会

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年12月20日
  • 分享到:


     12月11日,城区召开古都灯会推进会。市委常委、区委书记张韬,区委副书记、代区长李继忠,区委常委、区委办主任李文瑞出席会议,副区长郭雁明主持会议。

  张韬指出,要注重古都灯会投入和回报两者之间的平衡,明确灯会期间的安全主体责任,相关项目开展在原有合作方参与的基础上,欢迎新的合作主体积极参与。要加强古都灯会品牌的宣传推广力度,将举办古都灯会发展为固定品牌项目,对其长远发展做好研究规划。

  李继忠指出,古都灯会是支撑大同市文旅产业发展的一个重要支点,要持续举办下去。当前,城区要加快2018古城灯会的筹备进度,区古都灯会领导组将积极创造条件,发挥城区优势,围绕“一横三纵”,形成古城外的浓厚节庆氛围,保证古城内外都亮起来,火起来。今年的古都灯会要集聚“人气”,增加项目的可玩性和趣味性,吸引年轻人参与,项目设置由原来主要集中在古城内发展为今年古城内外齐头并进,政府和企业投资的灯光项目在不影响市容和规划的前提下予以固化。同时,切实加强安全工作,避免拥挤、踩踏等事件发生。

  会上,对古都灯会期间沙雕艺术节、春节庙会、护城河水瀑、古城民俗展演及玄辰广场分会场等项目进行了介绍。针对灯光亮化、场地、用电负荷及户外公厕设置等问题制定了相应的解决方案。参会的相关企业负责人也对举办此次古都灯会提出了建议和意见。



上一篇:珍惜一生血汗 远离非法集资 下一篇:城区推动商标品牌健康发展