您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区47校扎实开展校际联盟教研活动

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年12月20日
  • 分享到:

      近日,城区47校应联盟校——浑源县东关小学、南榆林中心校邀约,由校长带领教学骨干到浑源县送教、帮教,扎实开展校际联盟“手拉手”教学研讨活动。

  教研活动中,首先由47校三位教师和浑源县东关小学三位教师进行精彩的课例展示。47校杜淑艳老师凭借着扎实的教学功底和对教材的精准把握,课上引导学生自主识字,合作学习,培养学生的识字能力。浑源县东关小学的陈晓玲老师的《学写读后感》,讲解有理有据,写作方法概括清晰。47校的张爱红老师执教的六年级数学“动手做”,充分发掘教材资源,以“变”为核心、“疑”为主线,借助埃及分数的数学文化引入课题,激发了学生的学习兴趣。

  研讨过程中,六位教师分别谈了自己对教材、教法的处理和自己对每个教学环节的设计意图。在随后的分组交流研讨中,两地三校教师结合自身的教学实践畅所欲言谈了自己的想法和做法。开展跨区教学交流活动,使两地三校能够站在一个更广阔的平台上来审视教育、实践教育,通过博采众长,实现优势互补、合作共赢。


上一篇:城区小学生“中华魂”读书演讲比赛落幕 下一篇:城区十四校举办汉字书写大赛