您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区小学生“中华魂”读书演讲比赛落幕

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年12月21日
  • 分享到:

     “少年强则国强,少年富则富,少年屹立于世界则国屹立于世界。”为增强学生的爱国情怀,弘扬爱国主义精神,给学生一个展示自我、提升自我的舞台,12月13日,2017年城区小学生“中华魂”《辉煌与梦想》读书演讲比赛决赛在城区45校隆重举行,慷慨激昂的演讲打动了现场的每一位老师和同学。城区教育局局长解宏元等相关领导以及全国劳模孙秀兰观看了演讲比赛。

  据了解,本次大赛由城区关工委和城区教育局联合举办。通过城区各个小学的班级初赛、校级次赛,最终在全区五万多名学生中涌现出近90名选手进入区级复赛,经过激烈角逐,25名选手脱颖而出,进入总决赛。此次活动旨在培养学生的读书能力、表达能力,丰富城区小学生的课余文化生活,激发学生的爱国热情,促进全区小学生形成正确的人生观和价值观。

  经过2个多小时紧张的比赛,25名选手在比赛中学习,在比赛中锻炼,充分展现了新时代小学生的风采。最终这次演讲比赛共产生一等奖8名、二等奖6名、三等奖11名,其中来自18校的刘睿萱,获得了评委一致好评,以9.83分获得了演讲比赛的最高分。

  比赛中,选手们的演讲主题鲜明、思想积极上进,整个演讲过程中他们个个精神抖擞,表达流畅,用深情的话语诠释着一颗颗爱国之心,倾诉着对祖国的热爱之情。台上同学讲得激情飞扬,台下观众听得全神贯注,比赛现场不时爆发出阵阵掌声。在整个比赛过程中同学们准备充分,演讲内容积极向上,讲述了实现自己的每一个小小梦想就是实现伟大中国梦的基础,也讲出了自己的真情实感,展示了小学生们通过读书而健康成长的精神风貌。

  “演讲比赛使同学们不仅增长了知识,开阔了视野,增强了爱国热情,更激励同学们为我们伟大祖国的明天更加辉煌而不断努力读书的激情,也使同学们个性得到发展、实践能力得到增强,在校园内再一次掀起‘读书好,读好书,好读书’的读书热潮。”赛后,城区教育局相关领导说,“本次活动的开展有力地促进了各学校的读书氛围,做到了与好书为伴、与好书为友,达到了预期的效果。党的十九大胜利召开,迎来新时代,诞生了新思想,开启了新征程,我们在座的小学生就是从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的中坚力量,这也是我们肩负的新使命。希望全区小学生将本次读书演讲比赛融入到日常学习生活中,好好学习,健康成长,为祖国的富强努力学习,练好真本领,为实现伟大的中国梦而不懈努力。”

上一篇:美丽校园 下一篇:城区47校扎实开展校际联盟教研活动