您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

美丽校园

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年12月21日
  • 分享到:

47校:学校“手拉手”教学续新篇

  日前,城区47校组织部分教师来到浑源县开展送教、帮教活动,再次翻开了“校际联盟、交流研讨、共同提高”的新篇章。据悉,早在今年3月29日,该校就与浑源县校际联盟开展了“手拉手”教学研讨活动,双方都获益匪浅。这次,通过跨区域教学研讨,教育教学将取得更大的长足进步。

31校:班级建设美比比谁更棒

  日前,城区31校开展了班级文化建设评比活动。活动中,师生们对教室进行精心设计和布置,把“美”的教育渗透在班级文化的各个方面,体现了班级特色,做到了让“四壁说话”,让每一堵墙都成为“无声的导师”。各班文化建设在遵循教育规律的前提下,体现了学生素质和班级特色。

23校:家长送锦旗浓浓感恩情

  日前,城区23校2017届的五位学生家长代表来到学校,满怀感激之情向学校送上五面鲜艳的锦旗。他们表示,希望通过这样的方式,感谢学校给孩子提供的优质教育,也感谢老师六年来对孩子的精心培养和无私付出。

49校:爱护“小黄车”我们在行动

  日前,城区49校在全校开展了“爱护小黄车,做文明骑行的示范者”活动。活动中,该校六年级学生代表向全校师生发出倡议,号召大家爱护小黄车。同时,利用电子屏滚动播出相关宣传语,并在各班召开主题班会、组织学生制作手抄报,通过多种方式呼吁师生与身边的人一起保护小黄车,倡导文明骑行。

19校:全民迎冬奥快乐冰雪梦

  日前,城区19校和24校携手举办了“全民健身迎冬奥、快乐冰雪圆梦想”冬奥冰雪文化知识讲座。来自我市白登山森林公园的年轻老师,通过多媒体授课、师生互动等方式,为学生们普及了冬奥会的历史和赛事等相关知识,并展示了相关滑雪器材,提高了学生对冰雪运动的兴趣。

10校:发放诚信基金促进学生成长

  日前,城区10校举行“诚信教育奖励基金”捐赠与发放仪式。活动现场,我市一家金融机构为该校捐赠人民币5000元,作为诚信教育奖励基金,鼓励该校学生诚实守信、勤奋好学,做有理想、有责任、有担当的新时代好少年。最终,15位获奖学生意气风发走上讲台领取了奖励。

上一篇:城区47校举办诗王争霸赛 下一篇:城区小学生“中华魂”读书演讲比赛落幕