您现在的位置:首页 > 应急动态 > 内容页

万城社区开展消防演练提升居民应急处置能力

  • 来源: 新建南路街道
  • 发布时间:2017年12月21日
  • 分享到:


为进一步提高辖区居民、社区工作人员和物业工作人员的消防安全意识和火灾应急处置能力,12月15日,新建南路街道万城社区联合华府物业共同开展消防演练活动,居民代表、社区及物业工作人员参加演练。

此次消防演练活动对模拟火情、灭火器的操作使用、火灾逃生等方面进行了现场模拟演练,并详细示范了灭火器的正确使用方法及注意事项,此外还教大家如何使用消防水带、连接消防枪等。

此次消防演练,不仅普及了居民的消防安全意识,提高了防灾减灾能力,还提升了工作人员应对突发状况的应急处置能力,对于防范重特大火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果。

上一篇:睿和社区党支部开展“两节”“两会”期间安全隐患排查活动 下一篇:城区园林处安全驾驶培训班开班