您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区44校 多彩艺术文化汇集下的大美校园

  • 来源: 大同晚报
  • 发布时间:2017年12月25日
  • 分享到:

这是一所美丽的校园。在这里,体育盛宴助力学子拥有健康的体魄;在这里,多彩的社团文化,培育孩子们多样的兴趣爱好,助力他们多元发展;在这里,艺术节的光环下,学子们共同度过了一个又一个美好的时刻,拥有了绚丽的童年。

校园文化艺术节

  在阳光灿烂的五月,我们城区四十四校文化艺术节正式拉开了序幕,让我和你们一起去感受这热情洋溢的文化艺术节吧!

  在文化艺术节的启动仪式上,我在校园中央担任着鼓号队的一名号手。在此之前,我们经过了几个月的认真训练,终于可以在开幕式上大显身手了。随着我们的演奏,校园文化艺术节正式开始了。

  开幕式的表演丰富多彩,有歌曲、话剧……我最喜欢六年级同学带来的武术表演,他们穿着整齐,威风凛凛,声音刚劲有力,吸引了许多同学的注意力,也赢得了观众们的阵阵掌声。随着一个个精彩的表演结束,最终,以我们又一次精彩的演奏结束了启动仪式。

  校园文化艺术节最让我记忆犹新的活动是放风筝比赛,我是第二组放风筝的一员,轮到我大展身手了,我一边向后退,一边用手轻轻抖线,风筝跳跃着随风飞舞飘向天空,我快速地把风筝线拉紧,让风筝越飞越高。我的心也随着风筝一同飞向天空,飞向远方。

  这次校园文化艺术节画上了圆满的句号,我从中了解了更多同学,明白了每个人都可以展现自己的风采与才华,也许,这就是人们说的:我们是祖国的未来。

  五(5)班 杨睿

社团活动乐趣多

  小小的社团活动给学校带来了无穷的欢乐,更丰富了学校的各种活动。如果学校活动是一个巨大的花园,那社团活动一定是花园里最高贵美丽的花朵;如果学校是辛勤付出的园丁,那么社团活动一定是园丁汗水下最出色的一株植物。

  学校的社团活动数不胜数,就先说说曾经风光无限的竖笛社团,它是学校当时唯一的乐器社团,但是后来就不行了。原因吗,经过时间的洗礼,原本拥有无数人的竖笛社团“开始没落了”,再后来,留下来的“精英”一鸣惊人,在学校的一次联欢会上大放光彩。除了竖笛社团,“户外三霸”也是学校三个不错的活动,它们分别是:篮球社团、乒乓球社团、还有一个项目,即为锻炼社团,俗称“锻炼队”,这可是本校独具一格的“招牌”,这个社团在本校的表现可谓是“叱咤风云”。不只在本校,就连区运动会都能进入“三甲”之内,可见实力之雄厚。接着,就是学霸们向往的“极端”地点了,它就是奥数社团,这个社团的烧脑程度已达极限,脑子被放火堆里的状态了。奥数社团结束后,最常听到的一句话就是;脑子烧糊了!看完复杂烧脑的奥数社团之后,再来看看博大精深的书法社团吧。俗话说得好,“字如其人”,所以书法社团异常火暴。书法是一项博大精深的艺术,但想学好它并不容易,它更考验人的耐心,所以,一定要保持冷静,不要急躁。

  社团活动是培养人的兴趣,我们要让祖国的文化很好地延续下去。

六(5)班 陈奕达

校园文化多姿多彩

  今天早晨,寒气袭人,但我的心里却是暖暖的。每当我在电视上看见记者们的飒爽英姿,好生羡慕,羡慕他们能在电视上大展风采。

  而今天,我也成为了一位名副其实的小记者。首先要采访的是我的第二个家——城区四十四校。

  我的学校始终坚持全面发展目标,贯彻实施“素质教育、德育为先”的教育理念,一直把改革创新作为推动学校发展、提升学校内涵的强大动力。

  我校的特色文化活动也是各有千秋,名目繁多,每周都有一节班本课和社团课。班本课主要是动手活儿,在课上,同学们干得热火朝天,过程中取长补短,生动的班本课上好不快活。

  学校社团课有数不胜数的科目,如拉丁、绘画、手工、电脑等琳琅满目。它们就像七色彩虹,各有风采。在课堂上,同学们既愉悦了身心,又有了一技之长,为今后的发展道路奠定了基础。

  记得家长开放日,每班都派出几位家长代表到班里听课,目的就是深入了解孩子在学校如何上课,如何让学习,老师在课堂上如何教学,还有感受浓厚的校园文化气息。

  我爱我的学校,能够成为城区四十四校这个大家庭中的一员,我引以为傲。希望我的学校继续发扬光大。

  六(2)班 冯丹

校园社团伴我成长

  天空湛蓝,像一块巨大的晶莹的蓝宝石,微风抚摸着我的脸颊,从校园班级的窗户里,传出一阵阵欢笑,这是同学们在参加社团活动。

  我们学校的社团活动定在星期五下午第三节课,内容称得上应有尽有:有合唱、魔方、象棋、竖笛、拉丁舞、健美操、书法、艺术手工……仔细算来,大约有三十多种。

  听,这间教室里传出了优美动听的旋律,向里望去,只见人手一支竖笛正在老师的带领下吹着动听的曲子,原来这是竖笛社团。再看老师易懂的讲解,同学们认真听课的面庞,一个学期下来,应该收获颇多。

  往前走一走,看见了一间舞蹈教室,教室里的同学们身穿漂亮的服装,舞蹈动作干净利落,优美潇洒。哦,我懂了,这原来是热情的拉丁舞。

  再往前走一走,就看到了书法社团,只看见教室里的同学们端端正正地坐着,每个人都握着一支毛笔,正专心致志地写着毛笔字。这些字写得有棱有角,充满韵味,真不愧是中华传统文化的传承人。

  来到操场上,有打乒乓球的,有打篮球的,有练武术的,还有踢足球的。每位同学的眼神里都流露出渴望知识的光芒,银铃般的笑声回荡在操场上空。

  丰富的校园社团生活,可以使我们的大脑暂时休息,也可以丰富我们的课余生活,更可以让更多的同学在丰富的社团生活里学到更多的知识。

  六(5)班 王婷

校园体育文化节

  在天高云淡、秋风送爽的日子里,我的学校迎来了首届校园体育文化节,请大家跟随我的视线走进城区44校的这段时光,领略体育文化节的风采。

  今年的体育文化节是以行进间队列歌曲比赛开幕的,同学们个个精神抖擞,士气高昂,为集体的荣誉争光添彩。但最使我们快乐的是运动会。在跑步比赛中,每位同学都像脱缰的野马一样飞驰在赛道上,他们拼搏、呐喊为班集体争得荣誉。在跳高比赛中,同学们像一只矫健的飞燕轻捷地掠过横竿,在空中划出一道美丽的弧线,全场晴天霹雳般响起一片欢呼声。在跳远比赛中,同学们离弦箭似的助跑,蚂蚱似的起跳,引起阵阵惊叹,落地的瞬间,触到了沙的柔软,不管怎样,荣誉永远属于拼搏的你们。

  第二天我们还举行了趣味运动会,同学们以及家长都积极参与,让家庭与学校融合,让孩子们体会到团结的力量,领略学校的风采。

  体育文化节虽然已圆满落幕,但是体育的精神依然存在,运动可以使我们快乐,可以使我们健康,拥有强健的体魄,才能实现我们心中的理想。

  五(4)班 刘恺

古诗文吟诵社团课

  我校为了丰富我们的课外知识,开展了一系列的社团活动:美术、手工、沙画、音乐、合唱、古诗文吟诵、国际象棋、围棋等课程……大家可以选自己喜欢的课程,来尽情地一展自己的风采。

  古诗是古代中国诗歌的泛称,它有着悠久的历史。古诗作者的分类有:边塞诗人、山水诗人、田园诗人、隐居诗人、浪漫诗人、现实诗人……今天,我们学习了一首《爱莲说》。

  上课了,同学们火急火燎地跑进教室。这时老师来了,神秘一笑,用亲切的声音说:“自陶后,爱花人士很少听说。今天,要学一篇爱莲人士之作。”“爱莲?没有错?”我们奇怪地问。老师笑而不答,提笔写上了《爱莲说》。教室里安静得掉一根针都能听见,仿佛时间凝固了,只剩下老师粉笔吱吱声和同学们埋头苦干的沙沙声。我乘机抬头观察了一下同学们的面容,有的轻微眯眼,好像陶醉在了其中;有的神采奕奕,表情快要飞了出去;有的红光满面,为自己补了一点知识而自豪,完全不与平时的愁眉苦脸样相同,大家似乎很喜欢这种氛围,完全沉浸在了这诗情画意的境界之中。

  等到老师抄写完毕,同学们开始朗读起来。仝子方读得时而婉转悠扬,时而抑扬顿挫,仿佛大家都陶醉在了汪洋大海之中,并且坐在一叶小舟上,静静地听着海水扑打的浪花声。吴俊杰摇头晃脑地朗诵到:“予谓菊……”,他朗诵得绘声绘色,面部表情十分丰富,再加上动作,学古人学得惟妙惟肖,班级的气氛一下子热烈了。最后刘书恒硬是把气氛推向高潮,只见他用他那充满磁性的声音,朗读起最后一句:“牡丹之爱,宜乎从矣!”教室里响起震耳如雷的掌声,我喜欢丰富多彩的古诗文吟诵、多姿多彩的社团活动。

  同学们,这就是我们的大家庭,一个积极向上、团结进取的班集体,用好的学习成绩将来报答母校,报效祖国。正是三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。要心静读书,正是淡泊以明志,宁静而致远。

上一篇:城区小学生校园文化艺术节优秀节目展演 下一篇:城区47校举办诗王争霸赛