您现在的位置:首页 > 区政府办文件 > 内容页

关于开展干部大调研活动的通知

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年11月30日
  • 分享到:

区政府领导班子成员,各街道办事处,各有关单位:

为贯彻落实省市县三级万名干部大调研活动的部署要求,认真落实区长办公会议纪要〔2017〕第134期有关要求,推动干部作风转变,谋划做好明年工作,现将开展大调研活动有关事项通知如下:

一、调研人员

区政府领导班子成员,各街道办事处主任,区政府序列的委、局、办及企事业单位主要负责人,国土、工商、国税、地税、环保、质监等条管单位主要负责人。

二、时间安排

调研工作从11月5日开始,到12月15日结束。

三、调研内容

紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神、省委书记骆惠宁在同调研讲话精神,围绕国发42号和晋发49号文件精神,结合工作实际,对全区经济社会发展中的重大事项开展调研。

四、调研方式

调研可结合各自工作实际,采取到基层宣讲十九大精神、召开座谈会、走访联系点、现场办公等灵活多样的方式进行。要善于运用问卷调查、专家咨询等现代调研方式提高调查研究的质量和效率。要坚持从群众中来、到群众中去,扑下身子、沉到一线,尽可能多听一听基层和一线的声音,尽可能多接触第一手材料。

五、调研要求

1.所有调研人员要高度重视,亲力亲为,通过调研把情况搞透,把思路搞准,把举措搞实,拿出高质量的调查成果。

2.处级干部调研时间不少于20天,各分管副区长要指导好分管部门负责人的调研报告。

3.调研要以问题为导向,着眼于发展,以改革为统领,突出工作重难点,研究工作的方向和目标。

4.在争做对外开放和能源革命尖兵上做文章,认真研究吃透各种政策,结合工作实际把政策用活用足,增强调研针对性,提前谋划明年工作。

5.调研要坚持实事求是的工作方法,注重理论和实际相结合,尽可能多听一听群众的声音,开展社会意见大征集。

六、成果要求

1.调研成果要项目化、方案化、任务化、举措化,要务实,不搞形式主义。

2.调研成果要有情况、有分析、有建议、有价值,有前瞻性、针对性、操作性、创新性。

3.将好的成果采集、论证、评估,整理成册,吸收到今后工作安排当中。

4.各单位负责人结合工作实际,至少写一篇调研报告,在12月10日前将调研报告报送至政府办公楼207室(联系人:王巍,电话:5209084)。

七、其他要求

调研要处理好工作和调研的关系,做到两不误、两促进,同时调研要注意轻车简从,按规定办事。


大同市城区人民政府办公室

2017年11月29日

上一篇:关于转发《大同市民政局关于深入推进“三社联动”加强社区治理和服务创新的意见》的通知 下一篇:关于做好区人大代表建议和区政协提案办理结果公开工作的通知