您现在的位置:首页 > 区政府办文件 > 内容页

关于开展2017年度行政执法检查工作的通知

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年12月30日
  • 分享到:

区直各委、局、办及各行政执法单位:

为深入推进依法行政,加快法治政府建设,进一步规范行政执法行为,强化行政执法监督,根据《大同市城区人民政府办公室关于印发大同市城区2017年依法行政暨政府法制工作要点的通知》(城政办发〔2017〕15号)要求,经区政府同意,决定开展2017年度行政执法检查工作,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

区政府成立2017年度行政执法工作检查组:

组      长:韩  杰   区政府副区长

第一副组长:杜有权   区政府办主任

副  组  长:管存斌   区政府办副主任

成      员:李  旸   区政府办科员

董  杰   区政府办科员

二、时间安排

2017年12月19日至12月29日。

三、检查对象

我区各行政执法机关及其执法人员。其中,区食品药品监管局、区安监局、区住建局及区城管执法系统作为本次检查的重点检查对象。

四、检查内容

(一)检查行政执法机关是否落实了行政执法人员持证上岗和资格管理制度,是否按照要求建立了行政执法人员培训考核制度;持有行政执法证件的人员是否符合编制要求。

(二)检查行政执法文书是否齐全,内容是否完整准确,立卷归档是否及时。

(三)检查行政执法程序是否合法,是否履行了立案、调查、告知、处罚决定及处罚执行等程序。特别是要对各行政执法单位的行政执法案卷、重大行政处罚备案情况开展评查。

(四)检查罚缴分离是否得到落实,当场收缴的罚款是否按要求及时缴库。

(五)依法应当监督的其他事项。

五、检查方式

(一)各行政执法部门组织自查,并形成自查报告,于12月25日前报区政府办406室。

联 系 人:董  杰

联系电话:5209369

(二)12月26日—12月29日,检查组将对部分重点行政执法部门进行集中抽查。

六、工作要求

(一)各行政执法部门要高度重视此项工作,紧紧抓住工作重点,对照检查内容开展自查。要注意收集工作材料,总结行政执法工作中好的经验做法。要针对自查中发现的问题开展整改,并深入分析存在问题的原因,提出解决问题的对策建议。

(二)检查组将通报监督检查结果,对工作扎实、措施得力、成效明显的单位在全区进行通报表扬;对工作浮漂、措施不力、问题多、效果差的单位在全区进行通报批评;对违法或者不当的行政执法行为,严格追究执法责任。本次监督检查活动将作为2017年度依法行政目标考核的重要依据。



大同市城区人民政府办公室

2017年12月19日


上一篇:关于印发《大同市城区政府值班工作细则》的通知 下一篇:关于印发大同市城区冬季清理冰雪应急预案的通知