您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

区委副书记、代区长李继忠调研中车大同公司家属楼工矿棚户区项目

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年12月27日
  • 分享到:

       2017年12月23日上午9时,区委副书记、代区长李继忠深入中车大同公司职工家属楼工矿棚户区项目进行实地调研,并与项目相关负责人进行座谈。在听取项目的房屋征收、手续办理、效益分析等情况汇报后,李继忠对项目的前期工作给予充分肯定。

  李继忠要求,一要有为民情怀。为民服务是干工作、谋事业的出发点。要通过项目的实施,改善居民居住条件,改善居民生活环境,让人民群众共享发展成果。二要有发展意识。要把项目放在新时代大背景下去谋划,要把项目搞成全国国有企业棚改的典型,要把项目放在全市整体发展布局中去规划,要统筹考虑公园、学校、文化等公共服务设施和街道社区办公场所建设,建成精品工程,起到示范引领作用,带动其他区域改造。

      三要有历史文化传承的理念。同车公司凝聚着许多工业文明的元素,项目建设要与机车工业发展历史联系起来,以打造特色小镇的理念,融入旅游元素,带动区域繁荣,催生若干产业。四要充分认识搞好项目的重要性。棚改项目是展示城区作为的重要平台,城区干部要既能拆又能建,要由城市建设的被动参与者,转变成积极建设者,为今后的消极空间、老旧小区改造做好示范。李继忠要求,要利用冬季行动搞好项目手续办理,进一步完善手续、科学规划、超前设计;要做好政策的积极争取和综合利用。


上一篇:区委副书记、代区长李继忠在大庆路街道办事处西花园街道办事处进行调研 下一篇:区委副书记、代区长李继忠主持召开办公会议专题研究部署教育领域工作