您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区树立“小问题,大民生”的工作理念,扎实推进社保工作

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年12月27日
  • 分享到:

城区把保障和改善民生作为区委、区政府一件大事来抓,作为城区五大战略任务之一,该区树立“小问题、大民生”的工作理念,结合区情,三项举措解决民生问题,努力加快建设幸福魅力新城区的进程。

一是在区委、区政府的正确领导下,在市社保部门的大力支持,将多年未解决的全区5142名退休职工的医疗保险纳入全市统筹,彻底解决了退休职工医疗保险报销难的问题,使所有退休职工真正做到了病有所医、医能所报,打医疗保报销“最后一公里”。

二是围绕社保中心业务,拓展服务,积极争取上级政策和资金支持,申请回16台自助交费机,每台价值4.8万元,每个街道保证设立一台,社保大厅一台,争取市中行开通网上银行、手机银行交费功能,彻底解决了19万城镇居民医疗保险排队交费的现象。

三是理清工作思路,创新驱动,拓宽就业服务,提升就业平台,今年3月1日,区人力资源交流中心正式入驻“互联网+服务”产业园区,真正实现就业信息多功能、互联网、大数据、云计算,有效拓宽就业信息渠道,为居民提供优质就业服务。



上一篇:城区深化教育激励机制改革 下一篇:城区推动公厕革命 提升旅游服务能力