您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

阳光体育给校园带来激情与活力

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年12月29日
  • 分享到:

      近日,如果你路过城区各处的学校,可以看到课间操时间的操场,一支支学生队伍迈开大步进行冬季长跑。整齐的步伐、激昂的口号、良好的精神风貌,给冬日校园带来活力和激情。这是城区学校启动“阳光体育与快乐校园同行”冬季长跑活动的情景。冬季长跑让师生充分感受到运动快乐,在锻炼身体的同时,也保持良好的精神状态。

  据城区教育局体卫艺办公室负责人介绍,近年来,为丰富学生的课外生活,增强学生的身体素质,城区教育局一直以强化体育课和课外体育锻炼。今年3月起,城区各校把足球教学内容列为小学生体育的必修课,保证全校不少于80%的学生参加足球活动。截至目前,城区已有14所学校成为“全国青少年校园足球特色学校”。

  城区教育局还相继组织了2017年小学生篮球比赛、小学生田径运动赛、小学生阳光体育冬季长跑混合接力赛等多项大型赛事,逐渐让体育运动成为学生的行为习惯。特别是今年9月启动城区学校“武术进校园”活动以来,各学校开始在二至四年级开设武术课堂,目前城区在开展大同市城区校园武术项目特色学校申报工作,预计完成20所,第一年完成5所,以后每年评定一次,使武术成为学生锻炼意志、培养品质、丰富生活的重要课程。

上一篇:首届“书法印象”杯全国书法、硬笔书法大赛——城区四十四校斩获多项荣誉 下一篇:城区小学生校园文化艺术节优秀节目展演