您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

城区“五老”宣讲团深入老年大学宣讲党的十九大精神

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年01月02日
  • 分享到:

    近日,大同城区“五老”宣讲团发扬老年人“退休不褪色”的优良传统,深入城区老年大学宣讲党的十九大精神,促进党的十九大精神在老龄群体落地生根。

  “五老”宣讲团由城区离退休的老党员、老军人、老教师、老模范、老干部组成,为全面学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,该宣讲由区老干局主办,区老龄办、老体协、关工委、老科协共同协办。本次宣讲员为81岁高龄的原机车厂中学老校长岳忠同志,共计200余名老年大学学员聆听宣讲会。

  岳老紧跟时代步伐,积极学习电脑、独自制作课件并应用多媒体,同时结合自身丰富的人生阅历,畅谈体会和感想,为学员和老龄部门工作人员带来一场深刻激昂的党的十九大精神学习盛宴。宣讲结束后,学员们深刻体会到老同志的老有所为,佩服他们心系党、心系国家、心系人民的情怀。大家纷纷表示,要从自身做起,从点滴做起,为建设富裕幸福美丽城区贡献力量。岳老表示,将时刻保持学习进步的状态,以饱满的热情,通过“五老”宣讲团的继续深入,让党的十九大精神在群众中入耳入脑、深入人心,以实际行动为党和国家作贡献。

  据悉,城区“五老”宣讲团成员达56人,平均年龄75岁,老同志们常年坚持深入辖区街道、社区为干部群众宣讲党史、革命传统、爱国主义教育、家风建设、老大同民俗等。

上一篇:城区召开安委会第五次(扩大)会议暨做好“两节”期间安全生产工作会议 下一篇:市委常委、城区区委书记张韬出席城区“小学生校园文化艺术节”优秀节目展演暨颁奖大会