您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区召开安委会第五次(扩大)会议暨做好“两节”期间安全生产工作会议

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年01月02日
  • 分享到:

12月28日,城区安委会第五次(扩大)会议暨做好“两节”期间安全生产工作会议在城区五楼多功能会议室召开,区委副书记、代区长李继忠,副区长郭雁明,政府办主任杜有权,区安委会主任、安监局局长陈建斌,区安委会成员单位,各街道办事处主任50余人参加会议。

  李继忠就如何落实好两节期间工作提出要求,各单位要切实增强安全生产“一岗双责”意识,加强重点时段,重点领域安全监管。认清形势,强化责任意识,执法意识,督察意识,做到谁审批谁负责。统筹抓好两节期间安全生产工作,加强燃气安全监管及火灾隐患清剿、认真开展特种设备检查、加强建筑施工监管和地质灾害隐患安全监督、加强化学危险品监督和校园安全监管。他指出,企业作为安全生产的责任主体,要切实把安全工作落到实处,监管部门和街道要坚决落实行业监管责任及属地监管责任。

  郭雁明对大同市城区安全生产领域改革进展情况进行了总结,对下一步城区安全生产领域改革事宜进行了部署安排。他强调,要深化机构建设,多层面聚力,夯实安全生产改革基础。要创新工作机制,紧前谋划布局,三措施合力攻坚深化安全生产领域改革。要开拓创新,先行先试,探索新的监管模式。通过不断探索尝试,座谈交流,不断总结经验,推动建立合理有效的制度和长效机制。我们将严格按照改革方案要求,紧扣安全生产领域改革任务分解要点,积极主动协调各方,确保改革任务有序推进,通过不断深化改革成效,促进全区安全生产工作迈上新的台阶,安全生产态势持续见好。


  安监局负责人通报了2017年全区安全生产工作及安排部署两节两会期间安全工作,商务局、南街、大庆路负责人进行了表态发言。

上一篇:城区召开大同古都灯会第六次推进会 下一篇:城区“五老”宣讲团深入老年大学宣讲党的十九大精神