您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

首届“书法印象”杯全国书法、硬笔书法大赛——城区四十四校斩获多项荣誉

  • 来源: 城区四十四校
  • 发布时间:2018年01月02日
  • 分享到:


2017年12月26日,由中国硬笔书法协会主办,首届《书法印象》杯全国书法、硬笔书法大赛上传来捷报:城区四十四校共有86名学员获奖,其中,一等奖12名。二等奖15名。三等奖21名。优秀奖38名!

28日上午,城区四十四校为获奖学生举行了隆重的颁奖仪式,李珏校长亲自为获奖学生颁奖,祝贺他们取得优异的成绩,也鼓励大家继续刻苦学习书法,传承中华民族优秀传统文化。

书法艺术是中华民族优秀传统文化的代表,书法、硬笔书法也是城区四十四校历来重视的教学内容。多年来,城区四十四校通过多种举措,切实抓好小学书法教育:硬笔、软笔书法必修课、书法社团、校园书法艺术大赛等,这些举措不仅提高学生们的书写水平,更彰显了城区四十四校对书法教育、对传承传统文化的重视。

这次大赛优异成绩的取得,正是学校注重书法教育的结果,城区四十四校在今后的教育教学中,将继续做好以书法为代表的传统文化内容的教育教学工作,促进学生综合素质的提高,推进学校教育事业全面发展。

上一篇:城区三十二校举办教研研讨课活动 下一篇:阳光体育给校园带来激情与活力