您现在的位置:首页 > 工作动态 > 内容页

加强清掏 确保冬季旱厕正常使用

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年01月02日
  • 分享到:

天气寒冷,旱厕极易堵塞,为确保100余座旱厕正常使用,同时给居民提供一个良好的如厕环境,城区环卫处清掏公司对旱厕进行逐一清渣、吸粪,并增派人员加强保洁。

近日,在友谊南街、安益街等街道看到,清淘公司的环卫工们正在用吸粪车对旱厕进行清渣。“有的时候不好清理,我们得下到几米深的旱厕化粪池内,用最原始的人工办法,把堵塞在里面的垃圾残渣,一桶桶运到地面上。”清掏工赵强说。这些旱厕颜色鲜艳、干净整洁,给人一种焕然一新的感觉。据了解,冬季天气寒冷,遍布在城区各个角落的旱厕极易堵塞,为此,城区环卫处清掏公司组织环卫工对辖区内100余座旱厕进行彻底清掏,并加派人员进行日常保洁,保证旱厕内干净,让市民如厕无忧。在入冬前,该公司还陆续对旱厕进行了粉刷,并加大考核力度,要求所有清淘车辆保持车容车貌干净整洁,作业过程中粪水无滴漏地面;增加清掏车辆拉运频次,尽量降低坑内沼气浓度。

城区环卫处负责人称,到了冬季,旱厕较难保洁,但是该处会极力为市民提供干净、整洁的如厕环境,为了改善环境卫生,会及时清理旱厕卫生,同时希望市民能共同爱护公厕卫生。

上一篇:环卫处未“雪”绸缪积极应对冰雪天 下一篇: 加强清掏 确保冬季旱厕正常使用