您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

市发改委聚焦“转型改革投资”展开大调研

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年01月02日
  • 分享到:

     万名干部大调研活动开展以来,市发改委紧紧围绕党的十九大精神,全面贯彻落实国务院42号文件,按照市委确定的“136”发展战略部署,结合发改委“转型”“改革”“投资”等工作重点,围绕“1+11”调研课题,组成12个调研组,分赴各县区、企业调研,并以此为依据,总结2017年全市经济社会工作,研究谋划2018年工作事宜。

  从2017年11月8日起,市改委就开始部署组织调研活动的相关人员,统筹策划调研活动方案,推进调研课题的开题、结题及成果转化。市发改委主任王明生围绕“分析我市转型发展形势,提出做好2018年经济工作的主要思路、目标和任务”课题展开综合性调研,其他11位领导结合分管工作重点,围绕“推进教育养老医疗基本服务均等化、积极推进燃气价格市场化改革、推进我市生态文明建设、助推工业经济转型、构建现代综合交通运输体系、推进项目投资管理、建立完善巡游出租汽车运价与燃料价格联动机制、助力农业供给侧结构性改革、推进康养产业发展、构建全省统一规范的公共资源交易平台体系和探索价格机制改革”等我市经济社会发展中的重大课题,进行多角度、全方位、深层次调研,为推进我市打造能源革命和对外开放两个尖兵提供动力。

  在大调研中,各调研组结合各自工作实际,围绕各自调研内容,采取运用大数据分析、问卷调查、专家咨询等现代调研方式,坚持普遍调查与典型调查相结合,尽可能多听听基层和一线的声音,尽可能多接触第一手材料,努力提高调查研究的质量和效率。

  当前,我市正在大力推进创新驱动、转型升级,市发改委相关负责人表示,他们将以大调研为契机,大兴调研之风,以分析解决问题、助力转型发展为目的,为大同经济社会大发展作出更大贡献。

上一篇:刘振国参加央视《东西南北贺新春》文化活动协调会 下一篇:民进大同市委会召开“拥戴核心、合作共进”主题教育活动暨会员大会