您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区区委书记张韬出席晨钟暮鼓恢复启动仪式

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年01月03日
  • 分享到:

1月1日,市委常委、城区区委书记张韬出席在古城举行的晨钟暮鼓恢复启动仪式暨新年祈愿大典。

据了解,“晨钟暮鼓”是大同这座千年古城生活的象征,同时也是古代城市军事文化和管理的重要载体,从北魏一直绵延到明清,直至清末民初新式计时器出现才逐渐消失。经过市委、市政府和全市人民的共同努力,我市以钟楼为代表的“五楼”修复工程基本完成。为了恢复古城内传统民俗活动,1月1日,由市有道文化旅游产业投资有限公司主办的晨钟暮鼓恢复启动仪式暨新年祈愿大典在古城隆重举行。典礼活动在广灵大号、民间吹打音乐、礼炮齐鸣等特色文化元素的背景下展开,并举行了八音纳福、八言献瑞祈福仪式和祈文钟锤礼游仪式。晨钟暮鼓重新启动,诠释和彰显着大同古城厚重的历史底蕴、九边重镇独特的文化魅力,同时也为古城百姓和游客营造全新的旅游体验,让大同古城活起来、火起来。



上一篇:城区三项举措暖人心 下一篇:城区人民政府召开第十六届二十八次常务会议