您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

城区三项举措暖人心

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年01月03日
  • 分享到:

      将多年未解决的退休职工的医疗保险纳入全市统筹,投入16台社保自助缴费机,拓宽就业服务……城区3项举措着力解决民生实际问题。

  2017年以来,城区社保中心将多年未解决的全区5142名退休职工的医疗保险纳入全市统筹,彻底解决了这些退休职工医疗保险报销难的问题,打通了退休职工病有所医、医能所报的“最后一公里”。为了缓解医疗保险缴费排队现象,城区社保中心围绕业务拓展服务,积极争取上级政策和资金支持,申请回16台自助交费机,社保大厅设一台,每个街道设一台,开通网上银行、手机银行交费功能,城区19万城镇居民再不用排长队缴医疗保险。

  此外,针对近年来就业需求,城区人力资源交流中心拓宽就业服务,提升就业平台,于2017年3月1日正式入驻“互联网+服务”产业园区,真正实现就业信息多功能、互联网、大数据、云计算,有效拓宽就业信息渠道,为居民提供优质就业服务。

上一篇:“晨钟暮鼓”之音重回大同古城 下一篇:城区区委书记张韬出席晨钟暮鼓恢复启动仪式