您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

城区各社区掀起宣讲十九大精神热潮

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年01月04日
  • 分享到:

     近日,从城区区委宣传部了解到,为了让十九大精神润物无声地走进社区居民心里,从2017年11月中旬以来,城区所辖各社区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,到目前共组织宣讲活动200余场,聆听人数达万余人。

  党的十九大召开之后,城区迅速出台《学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》,整合宣传力量,抽调全区政治素质强、理论政策水平高的党员干部200多人组成宣讲团,从2017年11月中旬开始至今年3月底,深入机关、街道、社区、企业、学校开展“五进”宣讲活动,形成宣讲党的十九大精神的强大阵容。

  3万多字的十九大报告纵观历史、总结成就、规划未来,怎样讲才能让广大社区居民听懂其实质、掌握其精髓。城区区委宣传部有关负责人说做好宣讲员的培训工作,使宣讲员全面准确把握党的十九大的精神实质和精髓要义,增强宣讲的针对性和有效性。同时,为了让宣讲内容更接地气,宣讲员的宣讲要紧密联系实际,运用群众喜闻乐见、通俗易懂的语言,既严谨又生动,使社区居民对党的十九大精神心领神会、入心入脑。

  除全区组织的宣讲活动外,各社区还根据实际情况各自组织多种形式的宣讲活动,引导社区居民主动学习十九大精神,自觉领会十九大精神,深刻读懂十九大精神,营造团结奋进、昂扬向上的舆论氛围。北关街道操场城西街社区邀请全国知名国学讲师井沁老师以说文解字的方式,为社区居民讲授中华优秀传统文明,让社区居民对十九大报告中“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量”这句话有了更深的理解。另外,该社区还组织居民及在职党员开展十九大精神演讲活动,演讲中一位在职党员还即兴做诗《党,我永远的太阳》,表达了社区居民对党的无比热爱之情。此外,一些社区还通过网站、微博、微信、客户端等现代网络媒体宣讲党的十九大精神,形成全方位、立体式的宣传声势。

  “通过宣讲活动最终让十九大精神深入人心、落地见效,让社区居民有实实在在的获得感和幸福感。”振华南街宾西路北社区负责人王桂兰说。宾西路北社区近期通过与多个部门及居民协商,妥善解决了辖区无人管理的老旧小区污水外溢问题。大庆路街道睿和社区免费为社区居民发放报纸、组织两次义诊活动,为辖区150多位居民进行了健康检查。

  目前,城区各社区十九大精神的宣讲活动还在如火如荼进行之中,这将鼓舞和激励广大社区居民不忘初心、牢记使命,不断推动学习宣传贯彻十九大精神工作往实里走、往深里走。

上一篇:区委副书记、代区长李继忠赴城区两所新建小学调研 下一篇:“晨钟暮鼓”之音重回大同古城