您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

省水污染防治领导小组办公室督查组莅同

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年01月05日
  • 分享到:

1月4日,由省环保厅总工李凌昇带队的省水污染防治领导小组办公室督查组莅同,对我市桑干河固定桥、御河利仁皂断面水质改善工作进行督导检查。副市长马安全参加座谈会。

国务院发布“水十条”以来,我市按照省水污染防治领导小组办公室的工作部署,制定了《大同市水污染防治工作方案》《大同市水体达标方案》《大同市水环境整改方案》《御河、口泉河生态修复和保护规划》,实施重点河段水质改善工程,取得较好效果。在听取汇报后督查组要求,要严防死守做好过境危化品车辆进入河流水系区域管控工作,坚决杜绝水环境风险的发生。要按要求尽快对污水处理厂进行提标改造,提高排放水质标准,同时要做好冬季保温等工作。马安全表示,全市各级各相关部门要积极配合、迅速行动,按照督查组提出的要求,全力以赴、不打折扣地确保各项工作落实到位。在同期间,督查组一行先后深入我市东郊、西郊污水处理厂,就运行和冬季保温等情况进行了实地督导检查。



上一篇:省打击传销综治工作考核组莅同 下一篇:郭蕾郭俊岗出席全市健康扶贫暖冬行动启动仪式