您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

山西培育智能制造试点示范项目

  • 来源: 山西经济日报
  • 发布时间:2018年01月05日
  • 分享到:

以五个智能制造模式为重点方向

  省经信委传来消息,我省将以五个智能制造模式为重点方向,以我省战略性新兴产业为重点领域,积极参与智能制造基础共性、关键技术、行业应用标准的研究和制定,循序渐进培育山西省级智能制造试点示范项目,使智能制造成为我省制造业转型升级的新动能。

  省经信委提出,到2020年,我省智能制造发展基础和支撑能力明显增强,优势、支柱制造业重点领域基本实现数字化制造,有条件、有基础的重点产业智能转型取得明显进展。规模以上制造业企业数字化研发设计工具普及率达到68%,关键工序数控化率达到48%,运营成本、产品研制周期和产品不良品率大幅度降低。争取建成20个以上省级智能制造试点示范。

  据介绍,我省智能制造试点示范的重点方向是流程型智能制造试点示范、离散型智能制造试点示范、网络协同制造试点示范、大规模个性化定制试点示范和远程运维服务试点示范。

  目前我省有中电二所、复晟铝业、大运汽车、太钢不锈钢等国家智能制造试点示范项目。

上一篇:全省企业家大会在太原召开 下一篇:省委经济工作会议在太原召开