您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

环卫处未“雪”绸缪积极应对冰雪天

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年01月08日
  • 分享到:

      如何及时有效地应对冬季冰雪天气?清雪车辆、作业人员是否做好了准备?昨日,从城区环卫处了解到,该处未“雪”绸缪,提前安排部署今冬冰雪清扫清运各项准备工作,确保雪后道路畅通和广大市民出行安全。

  冬季清雪是保障城市正常运行的一项重要工作。今年,城区环卫处科学总结近几年清雪经验,制定了清雪预案,提早将各种准备工作做足,最大限度减少降雪对市民交通和正常工作、生活秩序造成的不利影响,为市民创造安全的出行环境。今年,该处共储备融雪剂1000多吨应对冰雪天。在清雪作业中,坚持“以雪为令”,按照先主干道、桥梁,后次干道、便道,逐步清理的原则,以机械为主,人工为辅,人机结合,循环清扫,并根据气温、雪量等因素,合理撒布融雪剂。

  同时,提前查改清雪车型、数量、机载人工调配存在的问题,安排专人每天收听收看天气预报,及时掌握天气情况,提前做好清雪会战的各项准备工作。降雪后,清雪预案自然启动,调动车辆、人员开展清雪工作。做到中雪开通道路时间为3小时以内,畅通在当日完成;大雪和暴雪开通时间为5小时,畅通时间为24小时之内。车辆配合将积雪清在路边后,剩余积雪全部人工清除。

上一篇:城区重拳整治乱搭乱建行为 下一篇:加强清掏 确保冬季旱厕正常使用