您现在的位置:首页 > 城管通报 > 内容页

城区清雪情况通报

  • 来源: 城区督查考核中心
  • 发布时间:2018年01月15日
  • 分享到:


1月6日夜,我市迎来入冬以来的第一场降雪,城区政府根据雪情立即启动了《大同市城区冬季清理冰雪应急预案》,区四套班子领导积极组织并参与了此次清雪行动,其中政府机关工作人员500余人在区委书记张韬同志的带领下对负责区域内的积雪进行清理,截止到上午10:30,区直各机关负责的积雪清理工作全部落实到位,同时我区城市管理人员3000余人,街道办事处工作人员2000余人,共计5500余人陆续参与此次清雪工作,出动各类清雪作业和宣传车辆220余部,动员商户以及商贩4000余户投入到全面清雪工作当中。

城区城市管理督查考核中心按照《大同市城区冬季清理冰雪应急预案》的要求积极协调督促城区各城管专业队伍、机关企事业单位及15个街道办事处的清雪工作,如发现问题及时与相关单位联系第一时间进行处理,保证清雪任务高效、高质量完成,现将清雪结果通报如下。

区环境卫生管理处“以雪为令”,于1月6日夜10点连夜组织环卫工人和清雪车辆按照先主干道后次干道的清理顺序对全区道路、街巷展开清雪工作,截止到1月7日早5点,已出动环卫工人2000余人,出动各类清雪车共38辆,其中融雪剂撒布车16辆、皮卡滚雪车11部、大型滚扫车20部,大型吊车4部,收集车70辆,小型撒布车3辆。截至上午10时,共撒布融雪剂630余吨。截止上午8时城区主干道积雪基本清理完毕,道路基本畅通,其中迎宾街、魏都大道、云中路清理效果较好。

区市容监察管理处为应对本次降雪共出动人员200余人次,执法车辆27部在责任区域内执行清雪宣传任务,动员临街商户主动清理门前积雪。

区古城管理处领导连夜组织人员和清雪车辆参与清雪工作,截止到1月7日早10时,共出动300余人,7部清雪车辆,其中融雪撒布车1辆,皮卡滚雪车4辆,大型滚雪车2辆,对古城内主干道及18处文物景点周边积雪进行清理,共撒布融雪剂40余吨,古城内环路已全部打通,小街巷的清雪工作也在陆续开展当中。

区园林管理处出动人员400余名,安排工具车10部参与清雪工作,同时采取专人分队分段的方式先后对责任区域内的区域进行清理。

区环境治理监督大队在责任路段内出动清雪人员120余人,出动车辆32辆,其中宣传车4辆、执法车28辆,截止上午11:00辖区内60%的门店主动清理门前积雪。

区综合执法大队出动人员60余人,12辆执法车对责任路段内的积雪进行清理,同时动员辖区内的临街商户清理门前积雪。

城区范围内的15个街道办事处共出动人员2000余人,重点对学校、车站、小区等人员密集场所的道路积雪进行清扫,同时动员临街商户主动清理门前积雪。

截止上午8:00迎宾街、魏都大道等主干道已打通,其余路段正在积极清理中,区环境卫生管理处正在对道路旁堆放积雪进行进一步的拉运清理。

考核中心同时对驻街单位的清雪情况进行了检查,检查结果如下:

在此次清雪工作中表现较好的单位有:城区区委、城区政府、城区法院、区财政局、翔龙集团。

在此次清雪工作中表现较差的单位有:322医院、大同市供排水集团、特殊教育学校、云中路中国人寿保险股份有限公司。



上一篇:2017年12月份对城区城市管理工作检查情况的通报 下一篇:2017年11月份对城区城市管理工作检查情况的通报