您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

铭记历史 勿忘国耻——新建南路街道党工委组织党员参观大同煤矿“万人坑”遗址纪念馆

  • 来源: 新建南路街道
  • 发布时间:2018年01月05日
  • 分享到:

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化的相关要求,根据区委《关于在全区各支部开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动的通知》要求,2018年1月3日上午,街道党工委组织党员先锋队一行43人前往全国爱国主义教育示范基地—大同煤矿 “万人坑”遗址纪念馆开展弘扬“红船精神”主题党日活动。

大同煤矿“万人坑”遗址纪念馆由“万人坑”遗址和展馆两部分组成,通过400余幅历史照片和百余件文物,再现了日本侵略者掠夺煤炭资源,迫害煤矿工人的历史。党员们在纪念馆门前向被日本侵略者杀害的矿工敬献花圈,全体默哀,并重温入党誓词。

参观完主题展览后,党员同志们纷纷表示,要铭记历史,勿忘国耻,珍惜今天来之不易的幸福生活,在工作中进一步提高服务水平和质量。幸福里党支部79岁老党员邵正兰饱含深情的说:“感谢街道党工委、感谢党支部提供了这么好的学习机会,我们要进一步发扬‘红船’精神,先烈们用热血换来了今天的幸福,我们一定不要忘了初心,翻身不忘共产党,永远听党的话跟党走。”;康乐里社区党支部书记李鑫萌表示:“红船是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,它所承载的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,通过此次参观学习我支部要把践行“红船精神”变成我们个人的自觉行动,不断开拓服务居民群众的新境界。”;街道党工委副书记张文表示:“此次活动进一步深入开展了革命传统教育和爱国主义教育,我们基层党员一定要铭记历史,不断增强党性修养,激发工作热情。”

通过此次支部主题党日活动,激发了党员的爱国热情和工作激情,升华了思想认识和政治站位,进一步提高了党组织的凝聚力和战斗力。

上一篇:区委常委、组织部部长郭云峰在新建北路街道调研指导工作 下一篇:大庆路街机关支部弘扬“红船精神”主题党日活动