您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区成立首家机器人科普教育基地

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年01月09日
  • 分享到:

2018年1月5日,城区首家“科普教育示范基地”、“机器人教育基地”成立。区科协联合区教育局为大同星铄艺术科学馆授牌。

  副区长闫慧芬、区教育局局长解宏元、区科协主席郑文明等参加此次授牌仪式。

在星铄艺术科学馆里,老师们向现场嘉宾介绍了多款智能机器人,它们不仅为大家带来了动感的舞蹈,还展示了人机无障碍交流表演。孩子们用乐高积木组成的“机关枪”通过编程实现把积木发射出去的小作品,展示了孩子们动手、动脑相结合的创新思维能力。大同市星铄艺术科技馆表示将以此项活动为开端,在全区广大青少年中营造热爱科技、全民动手的科技氛围。

  活动中,闫慧芬详细了解了场馆运行情况及遇到的困难,提出意见和建议。她指出,区科协要联合优势部门资源,抓重点,抓品牌,紧跟时代潮流,更好地落实十九大精神;区教育局要出台新型人才的培养方案,注重学校科技教育的落实和人才培养,以点带面,促进全区科技教育再上新台阶。


上一篇:全市统战系统民族政策与民族关系专题讲座开讲 下一篇:城区积极清扫积雪 确保市民出行安全