您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

城区重拳整治乱搭乱建行为

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年01月12日
  • 分享到:

      随着天气日益转冷,部分商贩私搭乱建“棚伞架”现象突出,城区市容监察管理处以城市环境综合整治联合执法行动为契机,在城区环保分局的协同下,对辖区范围内私搭乱建的“棚伞架”进行为期一周的集中清理、整治、取缔。

  据城区市容相关负责人表示,部分商贩不仅私搭乱建“棚伞架”,更有甚者还使用燃煤进行取暖,与城市名片“大同蓝”格格不入。在整治期间,城区市容监察管理处重点对友谊北街便民市场、迎泽南街便民市场、同泉里后街便民市场、红旗北街便民市场内的“棚伞架”进行了集中清理、整治和取缔。共拆除房棚6座、伞棚72个、架子6个;取缔使用燃煤商户27家,先行登记保存违规炉具27套,清运市场内各类生活垃圾11车。

  为巩固整治成果,城区市容专门抽调精干力量组成巡查小分队,延长工作时间,发现问题通过执法工作群及时下达指令、快速处理、坚决杜绝私搭乱建“棚伞架”行为的发生,为喜迎春节创造干净、整洁、有序的市容环境。

上一篇:古城管理处全力保障“东西南北贺新春”晚会环境卫生 下一篇:环卫处未“雪”绸缪积极应对冰雪天