您现在的位置:首页 > 部门计划 > 内容页

城区中小企业局、民营经济发展局2018年工作计划

  • 来源: 中小企业局、民营经济发展局
  • 发布时间:2018年01月09日
  • 分享到:


2018年我们将继续创新工作方法,立足城区经济发展定位及双创发展目标,推动民营经济发展与双创示范区建设工作协同推进。

1、落实供给侧结构改革及转型发展战略,提升传统民营企业对转型升级的认识,帮助企业充分用好政策,重点支持企业向现代服务业、战略新兴产业、专业化经营特色型小企业、科技型小企业、国家政策支持的环保型小企业转型,培育适合城区产业发展的新兴业态,发展分享经济。

2、全力帮助企业项目落地,加快各民营企业项目建设进程,不断拓展企业发展空间,引进知名大企业、大项目,扩充城区经济实体。

3、继续推进省级双创示范区建设,引导各双创基地空间个性发展、合理定位,打造更多的省级、国家级双创基地空间,在完成现有双创服务平台建设的基础上,尽快搭建区综合服务平台,对双创及企业进行专业系统的服务。

4、将双创融入民营经济及实体经济的发展中,互相促进,协同发展,鼓励有实力的企业投资建设双创基地,为社会创业创新者提供双创平台,同时为传统企业注入新鲜发展动力,激活企业发展,实现互促双赢。

5、采取各种方式,利用各种渠道,依托各大培训机构及平台,组织开展企业培训,对接企业发展需求,培育一批高素质的企业领导队伍。同时协同区相关部分深入研究人才发展办法,开展引才、留才、人才返乡及人才培育等工作。

6、加强学习宣传,巩固今年宣传学习成果,继续进行民营经济及双创方面的宣传,在专项领域树立典型,发挥引领带动作用,整体提升全区经济氛围和发展信心。跟进今年引入的项目,增强其落地实效,同时积极对接全国各地优质企业资源,引入更多专业性强、科技含量高、发展前景好的企业及项目落地城区,带动城区经济增长。


上一篇:城区地震局2018年工作安排 下一篇:城区档案局2018年工作计划