您现在的位置:首页 > 部门计划 > 内容页

城区疾控中心2018年工作计划

  • 来源: 城区疾控中心
  • 发布时间:2018年06月30日
  • 分享到:

2018年工作打算

(一)借助《预防接种工作规范》(2016年版)的实施,加强对辖区医疗机构防保科工作人员的技术支持与业务指导,夯实免疫屏障,创新宣传方式,做实做细免疫规划工作。

(二)进一步加强重点传染病(流感、手足口病等)监测,提高疾病预警预测水平,提升对新发突发传染病疫情的有效应对处置能力。

(三)继续加强疾控机构实验室建设,逐步具备水质常规指标的检测能力。

(四)加大艾滋病宣传力度和扩大检测范围,提高感染者发现率,探索有效的干预模式,提高抗病毒治疗覆盖率,遏制艾滋病的传播。

(五)继续加强学校结核病防控工作的指导和培训。

(六)继续扎实做好慢性病防治项目工作,积极推广全民健康生活方式活动。

我们全体干部职工求真务实,开拓创新,不断加强疾控队伍的思想建设、作风建设和能力建设,不断提高科学化管理水平和重大传染病防控能力及突发公共卫生事件应急处置能力,使我区的疾病预防控制工作取得了一定成效。今后,我们将按照省卫生计生委的统一部署和要求,继续抓好重点传染病防制、卫生应急等重点工作,进一步创新机制,强化责任,扎实工作,提高效率,推进我区疾病预防控制工作再上新台阶。

上一篇:平城区西街街道办事处2018年下半年工作计划 下一篇:城区文化局2018年工作计划