您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

山西推进区域骨干企业创新转型试点

  • 来源: 山西省经信委
  • 发布时间:2018年01月10日
  • 分享到:

2018年行动计划已出台

   从省经信委发来消息,今年我省将选择一批在区域经济中起主导作用,在经营管理、技术创新、产业转型、模式创新、产品升级、技术改造等方面成效突出的企业进行创新转型试点。

  根据《区域骨干企业创新转型试点工作2018年行动计划》,区域骨干企业创新转型工作主要围绕五个方向开展:企业发展方向从以传统产业为主向传统产业和新兴产业并举转变;企业经营模式从以销售产品为主向更加注重服务转变;企业生产产品从低端价值链向高端价值链转变;企业生产方式从单纯产品制造向互联网+制造转变;企业发展动能从传统供给、旧动能向新供给、新动能转变。

  试点企业主要在国有骨干企业、企业技术中心和其他创新转型发展企业中选择,需满足在区域经济中居于重要地位,具有较强的盈利能力和较高的管理水平,具有持续创新能力,传统行业企业转型发展取得实效,具有创新服务的发展战略,具有行业知名的产品和品牌,互联网+得到成功应用,技术改造、技术创新工作卓有成效等基本条件和企业条件。

上一篇:山西发力制造业创新中心建设 下一篇:山西加快推进移动物联网发展