您现在的位置:首页 > 工作通报 > 内容页

12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第13期)

  • 来源: 城区12345政府热线
  • 发布时间:2018年01月19日
  • 分享到:

一、基本情况

2017年12月1日至12月31日,共接收市政府服务热线管理中心转办工单2467件,日均受理量为117.5件,按期办结2286件,逾期未办结181件,总办结率为92.6%。

二、统计排名


以上统计数据显示,本次统计区间内,部分单位逾期未办结工单较多,存在办结工单超时限问题,希望各处办单位尽快落实诉求人诉求,及时给予回复。

从工单答复情况看,部分街道工单处办意见答复简单,市热线办在审核过程中退单较多,处办人员要提高答复质量。接管理中心通知,近期监督中心转办管理中心反映不作为、乱作为、慢作为工单,望各单位认真落实,及时回复。

三、热点问题

1、小区物业服务问题(楼宇门损坏、停水、停电垃圾的清理、暖气不热)工单反映较集中。

2、春花园车库、车位的安置使用问题和分房后领取钥匙困难反映较多。

四、难点工单

1、张先生来电反映: 他原来房屋被政府拆迁,房屋安置到了天锐益城小区S区8-2-1102,本人有拆迁协议、入住通知书、安置款发票等手续,2017年12月20日去天锐益城小区二期物业领取钥匙(小区已通知业主领钥匙),对方不给领取,告知张先生缺一张明细票,未告知此票是指什么明细票,也没有说明去哪里办理。希望相关单位处理物业不给业主领取钥匙问题。

2、黄先生来电反映:自己是机车厂文化街怡园小区35号楼的住户,小区内所有的树木都长到五层楼高,进了住户家,遮挡家中采光,希望相关部门对小区内所有树木进行修剪。

五、表扬工单

1、刘先生反映桥北小区6 号楼1 单元附近的污水井外溢结冰,经城区新华街协调后物业施工队次日解决了问题,感谢12345。

2、赵女士反映幸福里小区老旧小区改造时没有给10-2-1 号住户安装护窗,经城区旧住宅综合整治指挥部落实后进行安装,表扬12345 热线办事效率高

3、王女士反映振华南街22-3 单元因一户欠水费导致停水20 多天,经城区振华街协调后已恢复供水,表扬热线为民办事。

4、张女士反映中国银行家属院3 单元改造后楼宇门无法关闭上锁,经城区旧住宅综合整治指挥部协调后予以处理,表扬12345。



上一篇:无 下一篇:12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第12期)