您现在的位置:首页 > 工作通报 > 内容页

12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第12期)

  • 来源: 城区12345政府热线
  • 发布时间:2017年12月22日
  • 分享到:

一、基本情况

11月1日至11月30日,共接收市政府服务热线管理中心转办工单2938件,日均受理量为133.5件,按期办结2712件,逾期未办结226件,总办结率为92.3%。                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

二、统计排名

以上统计数据显示,本次统计区间内,发改局、北街、老平旺等单位逾期未办结工单较多,存在办结工单超时限问题,希望各处办单位尽快落实诉求人诉求,及时给予回复。

从工单答复情况看,在本次统计区间,暖气类诉求工单反映较多,振华街街道办事处、向阳里街道办事处12345处办人员能对反映辖区内小区暖气不热工单认真落实,及时反馈,切实的为老百姓解决生活中遇到的问题;个别单位处办意见答复简单,市热线办在审核过程中退单较多,处办人员要提高答复质量。

三、热点问题

1、小区物业服务问题(楼宇门损坏、停水、停电垃圾的清理)工单较多。

2、暖气不热问题(有物业小区业主希望物业帮助清洗滤网、排气放水;无物业小区暖气希望供热公司直接接管)工单较多。

3、房屋征收补偿款的发放和车库、车位的安置问题反映叫集中。

四、难点工单

1、李先生来电反映:他的母亲原先居住在新建南路健康里7号楼3单元15号,2017年5月份参与政府拆迁,城区拆迁,2017年6月8日将其安置在魏都新城D区28号楼1单元501号,但是开发商不给发钥匙,希望相关部门帮助发放钥匙。

2、程女士通过微信反映:大同市房管局经营公司在大同市城区白泊洼西街卫星里小区2号院4号楼旁违规搭建自行车车棚,车棚占用消防通道,严重影响4号楼居民生命及财产安全,已上传图片,程女士希望尽快拆除小区内的违章建筑。微信名:Vivian 杨;微信号:13111224124

五、表扬工单

1、侯先生反映黄花街洗车场附近的小公园内有人自行垒 墙,经城区园林处落实后予以拆除,表扬 12345 热线为民办实事。

2、魏女士反映岳秀园3号楼改造时因楼下有违建不能贴保温层,经城区旧住宅综合整治指挥部协调后现已开始拆除,感谢 12345 热线的帮助。

3、郭女士反映 2017 年安置到锦绣花园后要求从 2014 年开 始缴纳暖气费,经热线转办后问题得到解决,表扬热线为民办事。 

4、刘女士反映福盛园C5号楼1单元楼宇门坏了一年多无人 维修,经城区开源街街道办事处落实后予以维修,感谢 12345 热线的帮助。

5、王先生反映卫星里小区停水的问题,经热线转办后现已恢复正常,表扬热线办事效率高。 


上一篇:12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第13期) 下一篇:12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第11期)