您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

区统计局召开全区联网直报企业2017年年报及2018年定报业务培训会暨“四上”企业统计工作总结表彰会

  • 来源: 区统计局
  • 发布时间:2018年01月15日
  • 分享到:

为进一步加强全区联网直报企业统计工作,夯实基层统计基础,提高“四上”企业统计业务水平,促进企业“一套表”联网直报工作。区统计局1月12日在城区财税大楼六楼会议室召开了全区联网直报企业2017年年报及2018年定报业务培训会暨“四上”企业统计工作总结表彰会,对40家依法诚信“十佳”示范单位和24名统计工作先进个人进行表彰。区政府副区长郭雁明出席会议,参加会议的人员有“四上”企业统计员和各街道统计站站长共计200余人参加了会议。


会上,副区长郭雁明全面总结了2017年统计工作,安排部署2018年统计工作,我区的统计工作要以提高统计能力、提高统计数据质量、提高统计公信力为主线,围绕全区经济社会发展中心,服务大局,推动全区统计工作再上新台阶。并向受表彰的全区依法诚信“十佳”统计示范单位和统计工作优秀个人颁发了荣誉证书和奖牌。

区统计局工业专业、建筑业专业、科技专业、房地产专业、服务业专业、劳资专业负责人对2017年统计年报及2018年定报统计报表制度进行了讲解,并就街道统计站及企业统计员提出的问题也进行了答疑解惑。

会后,区统计局就做好2017年年报和2018年定报报表提出了具体的要求:一是要进一步提高思想认识,依法进行统计,如实提供统计资料,坚决反对和制止在统计上弄虚作假,确保统计数据的客观、公正、权威。二是要严格按照报表制度的规定,及时、准确上报。三是要加强对所属企业统计年报和定期报表的网上上报审核工作,高质量地完成统计年报和定期报表工作任务。四是各单位要建立统计档案,做好统计台账,让统计数据数出有据。五是各基层统计员要加强业务学习,在进行统计报表上报的同时,要认真分析当前自身所处行业经济运行情况,要进行统计分析,为各级领导提供决策依据。

上一篇: 城区推动商标品牌健康发展 下一篇:城区召开安全生产工作紧急会议