您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区美丽校园

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年01月18日
  • 分享到:


14校:汇报展示课促学生阅读

  日前,城区14校开源校区老师们针对本学期一二年级同学进行的读书活动举行了相关汇报展示课。展示中,围绕一年级必读书目《西游记》、《不一样的卡梅拉》和二年级必读书目《三国演义》、《西顿动物记》进行评测,之后相关老师展开研讨,进而推动该校书香校园工作扎实有效开展。

23校:预防校园欺凌建和谐校园

  为预防校园欺凌事件的发生,增强学生的法律意识,城区23校近日在全校范围内开展了“预防校园欺凌,共建和谐校园”的专题教育活动。活动中,各班结合实际以观看视频、主题班会为主要形式,通过播放PPT、主持人讲解、分组讨论、现场互动等方式,引导学生一步步认识了什么是校园欺凌,并学习校园欺凌的应对方法。

47校:培养提高学生阅读能力

  日前,城区47校在全校各年级进行了“期末学生阅读能力测试”活动。该校以班级为单位进行能力测试,测查内容为课题组要求的全阅读中的指定篇目。此次测试为进一步培养学生的读书习惯、修正阅读方法起到了很好的推动与激励作用,让孩子们体验到有效的阅读方法和策略的重要性与必要性。

1校: 开展校园心理健康教育

  日前,城区1校举办了心理健康教育讲座。讲座中,心理老师通过丰富的实践案例与同学们进行交流互动,详细解析了当代小学生在学习、生活、青春期中存在的心理问题以及解决的方法和途径,有力地为他们成长的道路夯实心理的基石。

42校:读书节书香飘校园

  日前,城区42校第6届读书节盛大开幕。读书节中,通过“好书伴我成长”主题班会、“好书伴我成长”读书交流会、“好书伴我成长”手抄报比赛和“好书伴我成长”写作比赛等形式,增强了同学们的读书兴趣,也推动了校园书香文化建设。

上一篇:城区二十三校开展“亲子共读”活动 下一篇:【城区八校】成就学生 发展教师 服务社会