您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

古城管理处集中整治市容市貌

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年01月19日
  • 分享到:

连日来,古城管理处按照“洁净行动”要求,全力推进为期一个半月的市容市貌环境集中整治,全面提升古城市容管理质量和水平,为群众欢度春节和古都灯会成功举办营造良好的节日氛围和整洁的市容环境。

市容所执法队员督促门店落实“门前五包”责任制,对自发形成的年货市场以疏导为主,对便民市场按照定时、定点、定责任、定范围、包卫生要求进行规范。对古城内露天烧烤、明火旺火和原煤散烧等坚决予以取缔,全时段禁止焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、垃圾以及其他产生有害烟尘和恶臭气体的物质,保卫“大同蓝”。截至目前,共清理违规悬挂条幅6处,清理违规橱窗广告8处,取缔下寺坡街、教场街等重点区域占道经营12处。

环卫所组织人力、物力以主次干道、购物广场、商业步行街、居民区、背街小巷、建筑工地为重点进行集中整治。强化动态保洁,确保清扫、保洁没有盲区,不留死角。同时,积极做好垃圾清运工作,严格按照作业标准进行垃圾收集运输,做到垃圾日产日清。突击加班清理华严寺广场及周边小巷残余垃圾5吨,清理石人街的结冰路面,并对古城内所有的垃圾箱进行擦洗、美化。

园林所强化绿地日常巡查,重点对城墙周边的绿地进行细致巡查,确保绿地绿篱内无废弃物,行道树干上无拴挂物、无搭棚设摊等影响树木养护管理和生长的现象,保证绿地卫生整洁。

上一篇:城区400环卫志愿者走上街头保洁 下一篇:古城管理处召开春节期间市容市貌整治动员大会