您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区二十三校开展“亲子共读”活动

  • 来源: 城区二十三校
  • 发布时间:2018年01月19日
  • 分享到:

“培养良好习惯,从阅读开始;打造书香家庭,从儿童抓起。”为培养孩子们的阅读兴趣,落实家校携手、师生共读、亲子共读的阅读特色,城区二十三校近日开展“亲子共读”活动。

在学校和老师“亲子共读”的倡议下,每位学生每天同家长阅读30分钟,每周进行两次《亲子共读本》的填写,让家长们更加重视孩子的课外阅读,充分调动孩子和家长阅读的积极性。

“亲子共读”活动使家长们享受到了亲子共读的快乐,父母们欣喜地发现,自己不仅找到了和孩子的共同语言,还能以朋友的身份和孩子一起看书,共同分享读书心得。与此同时,“亲子共读”活动对家校教育合力的形成也起到了良好的促进作用。

上一篇:十八校“珍藏梦想 燃放激情”活动受欢迎 下一篇:城区美丽校园