您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区召开打造城市管理示范街行动动员会

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年01月19日
  • 分享到:


1月15日上午,城区政府召开市容环境集中整治行动动员会,决定从1月15日至2月28日,在全区开展为期一个半月的市容环境集中整治行动,重点打造“四横四纵”管理示范街,全力创建“文明、整洁、优美、有序、安全”的城市生活环境。

这次集中整治行动的工作重点:一是把魏都大道、御河西路、迎宾街、平城街打造成市容市貌示范街,做到无乱搭乱建、无违规牌匾、无占道经营、无店外堆物、无乱摆乱放、无喷涂贴挂,落实“门前五包”责任制,与街巷交汇处的管理范围向内延伸20米。二是管辖范围坚持“疏堵结合”原则,加大主次干道占道经营、店外经营、流动商贩整治力度。严格整治各类占道促销活动,对经批准设立的摊点实行统一划线经营;对未经批准的促销活动从严控制,发现后坚决取缔。三是对自发形成的春联市场、年货市场等加大疏导力度。通过定路段、定时间、定品种,规范经营行为,保证城市主次干道市容环境整洁、有序。四是不准在重点区域内和主次干道上设置便民市场,经批准设置的必须定时间、定地点、定责任、定范围、包卫生。同时还要加大街头棚伞架整治,大气污染防治,环境卫生、园林绿地、户外广告等整治力度。五是加强领导,密切配合,加大宣传教育力度,把整治活动变成全市人民的自觉行动,在全社会形成齐抓共管的强大合力;六是强化监督检查,确保整治行动取得实效。

会议强调,党的十九大宣告中国特色社会主义进入新时代,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,是满足人民日益增长的优美生态环境需要。认真做好新时代城市管理工作,是城区政府向全市人民作出的庄严承诺,也是全市人民对良好城市环境的需求期盼,区委、区政府有决心、有信心打赢市容市貌集中整治这场攻坚战,为建设“美丽、富裕、幸福”大同不断奋斗。

上一篇:城区新建南路念好四字诀 全力打赢房屋征收攻坚战 下一篇:改善便民服务环境 提高行政服务效能